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Que diriez-vous de morceaux de choix d’Agneau pour Pâques, sur commande ? Etes-vous Gigot & Souris d’Agneau ? Ou plutôt Côtelettes ou Epaule d’Agneau ? Car cette année pour les Fêtes de Pâques, votre Cave & Epicerie Fine Les Domaines Qui Montent à Mulhouse vous propose de commander vos morceaux préférés d’Agneau de Lait des Pyrénées. Ce uniquement jusqu’au 21 mars 2024 inclus, dans la limite des stocks disponibles, en prenant contact avec nous par téléphone ou par notre formulaire en ligne via ce lien. Alors réservez dès à présent vos morceaux favoris ! Et profitez d’une livraison de viande fraîche d’Agneau pour les Fêtes de Pâques !

 

Quelles différences entre un Agneau de Lait et un « traditionnel » Agneau ?

L’Agneau de lait des Pyrénées est un produit typique du Pays Basque et du Béarn, symbole d’excellence gastronomique, valorisé par un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée). Exclusivement issu de races basques et béarnaises, il est nourri uniquement avec le lait de sa mère. Pas question ici d’ hormones ou d’antibiotiques donc. Cette nourriture explique la couleur blanche, finement rosée de cette viande d’agneau si prisée des grands Chefs étoilés. Une alimentation naturelle qui donne une viande délicate, extrêmement tendre et juteuse. Egalement des plus fondantes et ainsi appréciée sous toutes ses formes.

 

Quel type d’élevage pour cet Agneau de Lait des Pyrénées

La coopérative agricole AXURIA (prononcez « achouria ») revendique ses racines jusque dans son nom qui signifie « Agneau de Lait » en Basque. Depuis 1983, elle réunit des bergers éleveurs qui ont obtenu la distinction du Label Rouge et de l’IGP « Agneau des Pyrénées ». Et milite pour une tradition pastorale et le maintien des races locales, tout en défendant un modèle d’agriculture familiale. Cette coopérative est reconnue pour le sérieux de l’abattoir de Mauléon et l’excellence du savoir-faire des bergers. Plus d’informations sur le sujet par le biais de cette vidéo.

 

Quelle conservation et date limite de consommation pour ces morceaux d’Agneau de Lait ?

Cette viande sera bien entendu expédiée fraîche depuis le Pays Basque. Puis livrée à Mulhouse dans votre Cave & Epicerie fine le jeudi 21 mars, conditionnée sous-vide avec une DLC garantie jusqu’à après Pâques. Ainsi, vous pourrez congeler ces différents morceaux d’agneau si vous souhaitez. Et les consommer à un autre moment que celui des Fêtes de Pâques !

 

Quels morceaux d’Agneau vous sont proposés sur commande pour Pâques ?

 

• CÔTELETTES à 33,00€/kg (poche sous-vide d’environ 1kg contenant 10 à 12 côtelettes)
• GIGOT ENTIER à 35,00€/kg (poche sous-vide d’environ 0,800kg à 1,1kg, compter 1 gigot pour 2 à 3 personnes).
• ÉPAULE désossée à 54,00€/kg (poche sous-vide d’environ 0,600kg, idéale pour 3 personnes).

Quelques conseils de préparation pour vos futures recettes de Pâques autour de l’Agneau  !

Comptez 15 min. de cuisson pour 500g de viande en moyenne, dans un four préchauffé à 180°. Sortir le gigot du réfrigérateur 1h avant la cuisson, pour détendre les chairs. Puis, massez la viande à l’huile d’olive, ou si vous préférez, au beurre salé de baratte. Salez et poivrez avec du poivre noir du moulin et saupoudrez de poudre de piment d’Espelette. Rajoutez à votre guise des branches de romarin frais ou quelques gousses d’ail en chemise.
Pour apprécier toute la finesse de cette viande, pas de précipitation ! Avant de la découper, laissez-la reposer 1/4 h dans le four éteint avec la porte entre ouverte.

Et côté vin? A accorder idéalement avec une belle bouteille de Bordeaux, un tendre Pinot Noir de Bourgogne ou un Côtes du Rhône fruité et pas trop corsé … régalez-vous !

Pour découvrir plus de conseils culinaires et idées recettes autour de l’Agneau de Lait des Pyrénées, consultez-le livret de recettes via ce lien !

 

Comment passer ma commande d’Agneau de Lait des Pyrénées pour Pâques ?

Nous réceptionnons vos commandes d’agneau pour Pâques dès à présent et jusqu’au jeudi 21 mars inclus, dans la limite des stocks disponibles.  

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