Dîners avec accords : programme de janvier à juin 2023

mercredi 11 janvier 2023

Place à la première partie du programme des Menus Dégustation avec Accords pour 2023, disponible ci-dessous. Et pourquoi ne pas découvrir également nos soirées 100% « Dégustation de Vins » dans le cadre du programme « ON VA DEGUSTER », avec 9 dates proposées sur l’année. Pour cela, cliquez ici !

Un programme pour début 2023 varié en dîners avec accords : Truffe noire, Whiskies pour la St-Patrick, Gins, Sakés, Rhums, Cocktails…

Janvier marquera la reprise des tant attendus dîners et déjeuners dégustation. Alors voici le programme tout fraîchement finalisé pour le premier semestre 2023. Une fois encore, ce programme ne se limite pas aux seuls accords mets & vins. En effet, il propose également des accords mets & gins ou encore mets & rhums. Sans oublier une soirée inédite création de cocktails, battle & dégustation. Comme chaque année depuis notre ouverture, nous vous proposons tout un programme de découvertes gustatives thématiques. Notre objectif ? Rendre vins et spiritueux toujours plus accessibles et compréhensibles. Ainsi, une belle occasion de se retrouver entre amis ou en famille autour de dîners dégustation avec suggestions d’accords. De quoi vous sensibiliser à ces subtilités, sans tomber dans le cours magistral. Mais plutôt en vous plongeant pleinement dans ces univers viniques et gastronomiques.

A chaque saison son programme de dîners avec accords

Une fois encore, le programme s’annonce éclectique avec ces dîners et déjeuners dégustation autour de nos tables au sein de notre établissement mulhousien. Ainsi, si les thématiques évoluent au fil des saisons, elles sont aussi déclinées selon les festivités du moment.

Avec par exemple pour débuter cette nouvelle série, une soirée autour de la Truffe noire, baptisée « Diamant noir » en Drôme provençale. La promesse d’accords mets & vins des plus fins. Puis, suivra une soirée aux couleurs de l’Irlande, honneur à la St-Patrick, avec plusieurs accords autour de whiskies du pays. Egalement pour la seconde édition, un dîner avec accords mets & Gins. De la fraîcheur et de l’originalité dans les différentes dégustations qui vous seront proposées. Les Sakés reviendront sur le devant de la scène en mai après le succès du dîner en 2021. Un alcool encore si peu connu, pourtant véritable symbole qui représente à lui seul cet art de vivre nippon. Puis pour fêter les beaux jours, soirée Mixologie par équipe, avec confection et dégustation de cocktails, suivies d’un temps dîner. Enfin, cap sur le Rhum fin juin, avec un dîner 100% accords rhums afin de fêter le début de la période estivale comme il se doit !

  • Jeudi 26 janvier au dîner & Samedi 28 janvier au déjeuner

    TRUFFE NOIRE, 59€/personne, vins de la dégustation compris
    Un accord mets & vins autour de la Truffe noire de Richerenches, surnommée « Diamant noir » en Drôme provençale.  « Must » de saison !

  • Vendredi 17 mars au dîner 

    SAINT-PATRICK, 50€/personne, boissons comprises
    Rendez-vous le jour J pour une soirée festive avec un menu dégustation concocté autour de mets aux couleurs de l’Irlande.
    La promesse de whiskies variés pour accompagner les différents plats de l’entrée au dessert.

  • Vendredi 5 mai au dîner

    GINS, 50€/personne, gins de la dégustation compris
    Place à l’édition #2 ! Nouveau menu dégustation avec accords inédits, autour d’une sélection parmi les plus de 40 gins proposés au sein de la Cave. Une expérience qui vous permettra de découvrir aussi les secrets de fabrication de cet alcool dans l’air du temps et pourtant si mythique.

  • Vendredi 12 mai au dîner

    A LA DECOUVERTE DES SAKES JAPONAIS, 50€/personne, sakés de la dégustation compris – avec la participation Riyako Suketomo, Brand Ambassadeur Les Grands Sakés de Hiroshima
    Place à l’édition #2 ! Bien plus qu’une boisson, un véritable symbole qui représente à lui seul cet art de vivre nippon. Au Japon, cet alcool de riz subtil représente véritablement le « cœur » du repas :  les mets sont disposés dans de petites assiettes pour accompagner le breuvage.  En France, suivant le type de Saké, on peut le déguster comme un bon vin : tout au long du repas, en apéritif ou en dessert.

  • Vendredi 2 juin au dîner

    COCKTAILS : BATTLE & DEGUSTATION, puis DINER
    50€/personne, cocktails compris + 1 verre de vin au dîner – soirée limitée à 15 participants.
    Soirée mixologie par équipe de 3 ou 4 personnes maximum, autrement dit « fabrication de cocktails ». Première partie Masterclass, animée par Jeanne Mathé de L’Explorateur du Goût, durant laquelle vous apprendrez les bases de la réalisation de 4 cocktails. Puis, à vous de mixer la création de votre imagination, inspirée de l’une des recettes découvertes, avec les ingrédients mis à votre disposition. Enfin, place à la dégustation afin d’élire l’équipe vainqueur, à l’origine de la meilleure réalisation. Poursuite de la soirée autour d’un dîner en deux temps : entrée + plat OU plat + fromages OU plat + dessert.

  • Vendredi 23 juin au dîner

    CAP SUR LE RHUM, 50€/personne, rhums de la dégustation compris
    Repartez avec nous pour cette 8è expédition consécutive ! Larguez les amarres et embarquez pour un nouveau Tour du Monde du Rhum en plusieurs escales gustatives. Et pourquoi ne pas offrir la participation à cette soirée sous forme d’un bon cadeau pour la Fête des Pères ?

Dîners avec accords : sur réservation uniquement !

Vous êtes déjà nombreux à avoir tenté et renouvelé l’expérience ! Alors pour ceux qui hésitent encore, laissez-vous tenter par ces dîners thématiques au sein de notre cave au cœur de Mulhouse. Une dégustation au milieu de centaines de flacons, vous ne pouviez rêver mieux ! Les tarifs indiqués/personne inclus les boissons proposées lors de la dégustation. Vous souhaitez plus de précisions autour de ces accords mets & vins, mets & rhums, mets & gins… contactez-nous au 03 89 36 34 69 ou par mail à contact@ldqm-mulhouse.fr. Et pour suivre toutes nos actualités et événements de dernière minute, suivez-nous également sur Facebook