Dîners avec accords : programme de janvier à juin 2024

jeudi 11 janvier 2024

Place à la première partie du programme des Menus Dégustation avec Accords pour 2024, disponible ci-dessous. Et pourquoi ne pas découvrir également nos soirées 100% « Dégustation de Vins » dans le cadre du programme « ON VA DEGUSTER », avec 9 dates proposées sur l’année. Pour cela, cliquez ici !

Un programme pour début 2024 varié en dîners avec accords : Truffe noire, Saint-Patrick, Côte de Nuits, Gins ou encore Rhums …

Février marquera la reprise des tant attendus dîners dégustation. Alors voici le programme tout fraîchement finalisé pour le première semestre 2024. Une fois encore, ce programme ne se limite pas aux seuls accords mets & vins. En effet, il propose également des accords mets & rhums ou encore mets & gins. Comme chaque année depuis notre ouverture, nous vous proposons tout un programme de découvertes gustatives thématiques. Notre objectif ? Rendre vins et spiritueux toujours plus accessibles et compréhensibles. Ainsi, une belle occasion de se retrouver entre amis ou en famille autour de dîners dégustation avec suggestions d’accords. De quoi vous sensibiliser à ces subtilités, sans tomber dans le cours magistral. Mais plutôt en vous plongeant pleinement dans ces univers viniques et gastronomiques.

A chaque saison son programme de dîners avec accords

Une fois encore, le programme s’annonce éclectique avec ces dîners dégustation autour de nos tables au sein de notre établissement mulhousien. Ainsi, si les thématiques évoluent au fil des saisons, elles sont aussi déclinées selon les festivités du moment.

Avec par exemple pour débuter cette année 2024, un dîner sur la thématique de la « Truffe noire », tout droit venue de Drôme provençale, avec des accords mets & vins de l’entrée au dessert.
Puis en mars suivra un dîner dégustation des plus festifs à l’occasion de la Saint-Patrick, avec un menu concocté autour de mets aux couleurs de l’Irlande. La promesse de flacons éclectiques et typiques pour célébrer cette fête annuelle.
Avril fera honneur à la Bourgogne et plus spécifiquement aux rouges de la Côte de Nuits, à travers un dîner dont les différents mets mettront en valeur la richesse et la typicité de ses très réputées appellations.
Cap ensuite sur un dîner dégustation « 100% Gins », édition #3 avec des accords inédits issus d’une sélection parmi les plus de 40 gins proposés au sein de la Cave.
Enfin, avant la période estivale, notre traditionnel dîner avec accords « 100% Rhums » déjà la 9è expédition en votre compagnie. Embarquez avec nous pour un nouveau Tour du Monde en plusieurs escales successives !

  • Vendredi 2 février au dîner 

    TRUFFE NOIRE, ALIAS « DIAMANT NOIR », 60€/personne, vins de la dégustation compris
    Un accord mets & vins autour de la Truffe noire de Richerenches. Et ce, de l’entrée au dessert avec quelques touches de ce fameux « Diamant noir », fraîchement livré de Drôme provençale pour l’occasion. Un « Must » de saison !

  • Vendredi 15 mars au dîner

    SAINT-PATRICK, 50€/personne, boissons de la dégustation comprises
    Rendez-vous deux jours avant la date officielle pour une soirée festive avec un menu dégustation concocté autour de mets aux couleurs de l’Irlande. La promesse de flacons éclectiques et typiques pour célébrer cette fête annuelle.

  • Vendredi 5 avril au dîner

    DESTINATION BOURGOGNE – LA CÔTE DE NUITS, 60€/personne, vins de la dégustation compris
    Partez à la découverte du vignoble de la Côte de Nuits, à travers un dîner dont les différents mets mettront en valeur la richesse et la typicité de ses appellations. La renommée de la Côte de Nuits n’est plus à faire, terroir d’exception surnommé souvent « Champs-Elysées de la Bourgogne ». Un pseudonyme raffiné qui s’explique aussi par la réalité du terrain : au nord et au sud de Nuits-Saint-Georges, les vignes poussent sur une étroite bande de coteaux, étirée sur quelques 20 kms de long, parfois large de deux à trois cents mètres seulement.

  • Vendredi 24 mai au dîner

    GINS, 50€/personne, gins de la dégustation compris
    Place à l’édition #3 ! Nouveau menu dégustation avec accords inédits, autour d’une sélection parmi les plus de 40 gins proposés au sein de la Cave. Une expérience qui vous permettra de découvrir aussi les secrets de fabrication de cet alcool dans l’air du temps et pourtant si mythique.


  • Vendredi 28 juin au dîner

    CAP SUR LE RHUM, 55€/personne, rhums de la dégustation compris
    Repartez avec nous pour cette 9è expédition consécutive ! Larguez les amarres et embarquez pour un  nouveau Tour du Monde du Rhum en plusieurs escales gustatives. Et pourquoi ne pas offrir la participation à cette soirée sous forme d’un bon cadeau pour la Fête des Pères ?

Dîners avec accords : sur réservation uniquement !

Vous êtes déjà nombreux à avoir tenté et renouvelé l’expérience ! Alors pour ceux qui hésitent encore, laissez-vous tenter par ces dîners thématiques au sein de notre cave au cœur de Mulhouse. Une dégustation au milieu de centaines de flacons, vous ne pouviez rêver mieux ! Les tarifs indiqués/personne inclus les boissons proposées lors de la dégustation. Vous souhaitez plus de précisions autour de ces accords mets & vins, mets & rhums, mets & gins… contactez-nous au 03 89 36 34 69 ou par mail à contact@ldqm-mulhouse.fr. Et pour suivre toutes nos actualités et événements de dernière minute, suivez-nous également sur Facebook