Nos idées et suggestions pour vos repas de Noël et Nouvel An
En cette fin d’année si mouvementée, nul doute que les plaisirs épicuriens fédèreront, même en petit comité. Ainsi, vous serez nombreux à vous retrouver ces prochaines semaines, pour célébrer comme il se doit les Fêtes en famille, bien qu’en comité restreint. Même si le moral de chacun est en berne, les papilles elles, ne demandent qu’à rester en éveil. Alors projetez-vous avec nous gustativement parlant sur ces Fêtes de fin d’année qui se profilent, en découvrant dès à présent nos suggestions de mets fins. Pour des Fêtes de Noël et Nouvel an hautes en couleurs ! Truffe noire de Richerenches en Drôme provençale, foies gras, saumon fumé…
Une sélection de produits d’épicerie fine pour vos repas de Fêtes
Notre vitrine réfrigérée se pare de produits festifs en ce mois de décembre. Foie gras d’oie Georges Bruck (Strasbourg) au poivre de Kampot, tranches de foie gras à poêler ou tourte au foie gras de canard de chez Saint-Orens (Landes). Magret de canard séché au sel de Guérande de chez Michel Monteil (Cahors). Ou encore les escargots de Bourgogne de chez Jacot-Billey par 12 ou 48, pourtargue, saumon fumé bio, … Sans oublier les fromages affinés des quatre coins de France, tels que le Crémeux de Bourgogne à la Truffe ou le Saint-Nectaire fermier de la ferme du Bois Joli. Des fromages affinés que nous vous proposons d’ailleurs de commander directement sous forme de plateaux à emporter, pour 4-6 personnes ou 8-10 personnes. Sans oublier les plateaux raclettes « prêts à déguster », accompagnés de charcuteries variées. Ou la formule « fondue suisse » à mettre en oeuvre, délicat mélange de vacherin & gruyère suisse.
Et si vous invitiez le Caviar « Perle noire » à vos tables de Fêtes?
Du caviar français à Mulhouse? Oui ! Et disponible depuis début décembre en boutique, en boîte de 30g ou 50g. Perle Noire est un caviar français tout droit venu du Périgord Noir en Dordogne. Et c’est aux Eyzies de Tayac, en zone Natura 2000, que cet artisan éleveur a choisi de s’installer en 2007. Ont alors été introduits sur cette ancienne pisciculture de truites, des esturgeons d’espèce sibérienne (Acipenser baerii). Sur site, les bassins en circuit ouvert sont alimentés par un petit ruisseau, la Beune, dont l’eau fraîche, claire et calcaire, est classée en première catégorie piscicole. Leurs poissons sont par ailleurs élevés à basse densité et bénéficient d’une alimentation sans OGM, sans antibiotique, ni farine animale autre que celle de poissons issus de la pêche responsable. Un caviar disponible en plusieurs déclinaisons :
- « Classique » : caviar de connaisseurs, puissant, au goût généreux et riche en arôme
- « Authentique » : caviar jeune, d’une étonnante fraîcheur, qui révèle le goût naturel des oeufs juste salés
- « Impertinent »: alliance d’onctuosité et de fraîcheur, notes subtiles de beurre & noisette
Alors contactez-nous dès à présent pour recevoir par mail notre BON DE COMMANDE « Spécial Fêtes 2020 » et vous permettre de faire votre sélection. Ou venez-nous retrouver directement en boutique, aux horaires habituels d’ouverture: du lundi au samedi de 10h00 à 19h00 !