
Retrouvez également au sein de notre Cave des cuvées plus anonymes, nombreuses pépites parfois classées en Vin de France. Imaginées par des viticulteurs avant-gardistes, elles s’éloignent des traditionnels cahiers des charges des appellations et leur permettent de laisser libre cours à leur imagination. Comment ? En cultivant des cépages atypiques venus d’ailleurs ou oubliés, en imaginant des assemblages inédits ou des cuvées en monocépage exclusives. Et bien souvent, en optant pour des méthodes de vinification et d’élevage d’héritage antique, en jarre, en amphore ou en dolium. Ce qui va également de pair avec la demande croissante en vins natures, autrement dit, des cuvées vinifiées sans sulfites ajoutés.
Les vins natures sont plus qu’une tendance, un véritable parti pris des viticulteurs, avec bien souvent pour but de révéler la nature même des arômes du fruit et de son terroir. Découvrez dans notre Cave à vins une large gamme de cuvées bénéficiant d’une labellisation certifiant les méthodes de cultures respectueuses de l’environnement : vins biologiques ou vins biodynamiques. Et nombreux sont les domaines, toutes régions viticoles confondues, en cours de conversion !

Côté Rhum
Cap sur les îles et le soleil, libre à vous de choisir la destination : rhums arrangés, rhums agricoles des Antilles en pur canne ou rhums plus doux d’Amérique du Sud, de l’Océan Indien, du Pacifique. Don Papa, Diplomatico, bien entendu, mais aussi les nombreuses déclinaisons et éditions limitées de chez Zacapa, Botran, Plantation, Opthimus, Millonario, Centenario, Mount Gay, Dos Maderas, Coloma, Trois Rivières, HSE.
Sans oublier les pépites du Monde entier proposées par les nouveaux embouteilleurs indépendants tels que Rum & Cane ou encore Zaka.
Côté Whisky
La gamme est vaste elle aussi. Les traditionnels whiskies irlandais, réputés pour leur rondeur tels que Teeling, Redbreast, The Irishman ou Waterford côtoient les Ecossais aux finish fruités et gourmands comme Glenmorangie ou Tullibardine. Les amateurs de whisky tourbé ou fumé ne sont pas en reste, avec les distilleries reines de l’île d’Islay telles Lagavulin, Ardbeg ou encore Caol Ila, Laphroaig, Bunnahabhain, Bruichladdich ou Bowmore. Pour ne citer qu’elles !
Les pépites du whisky japonais que sont Nikka, Yamazaki ou encore Suntory avec Hibiki sont elles aussi présentes dans la gamme. Avec bien entendu, quelques belles références de whisky français voire même alsacien : AWA pour le whisky d’Alsace, mais aussi Rozelieures en Lorraine, Armorik en Bretagne ou encore le Domaine des Hautes-Glaces avec son whisky bio en Isère.
Gin
Aux Domaines Qui Montent, une gamme complète de plus de 40 gins de tous les horizons vous est proposée : de l’Ecosse au désert du Rajasthan, du Japon à l’Alsace en passant par la Forêt Noire avec le gin Monkey 47.
Sans oublier les distilleries locales telles que L’Officine à Colmar ou encore Jos’Berri à Steige dans le Bas-Rhin, qui ont su se démarquer par l’originalité de leurs recettes, en privilégiant des ingrédients locaux et d’autres botaniques plus exotiques rigoureusement sélectionnées.
Cognac, Armagnac, Calvados, Eau de Vie, Vodka …
Des nouveaux spiritueux de nos terroirs français, venus d’ailleurs. Exemple avec la vodka qui ne cesse de faire des émules auprès d’une clientèle jeune avec de nouvelles recettes : la vodka française au marc de raisin proposée par GM à Montpellier ou encore La Philosophe produite dans la région de Cognac à partir de blé blond.
Sans oublier les marques plus connues comme Belvedere ou Squadron. A retrouver également, une gamme de cognacs traditionnels ou cognacs plus modernes comme Hennessy, Rémy Martin, Martell ou Fanny Fougerat ; des Armagnacs, Calvados ou encore traditionnels Schnaps proposés par le Domaine Materne Haegelin à Orschwihr (Marc de Gewurztraminer, Framboise, Quetsch, Vieux Kirch, Poire, …)

La cave à bières
Avec une grande majorité d’entre elles désormais labellisées bio. Amateurs de bières régionales, retrouvez dans notre gamme les best-sellers de la Brasserie du Grillen à Colmar et de la Brasserie Bendorf à Strasbourg. Mais également des créations de brasseries artisanales d’autres horizons : Alaryk à Béziers, Félicité, Cervus, Les 3 Loups ou encore Moulins d’Ascq dans le Nord, et bien d’autres. Pensez aussi à notre sélection de bières au frais pour vos apéritifs de dernière minute !


Charcuteries, saucissons, terrines, fromages affinés, foies gras, caviar, truffe, saumon, truite fumée des Pyrénées, tapenades, biscuits apéritifs ou sucrés, chocolats, confitures, nectars et jus de fruits ou encore condiments. Pour ne citer que quelques régions : des spécialités du Pays Basque (gâteau Basque, confiture de cerise noire, porc noir de Bigorre), de Provence (navettes, canistrelli, macarons, calissons, nougats, miels), de Bretagne (sardines, terrines et soupe de poissons), du Nord (terrine de gibiers, spéculoos), de Bourgogne (escargots) ou encore du Val de Loire (rillettes et rillons notamment), représentées à travers cette sélection de produits d’épicerie fine.



