A chaque saison, ses dîners dégustations avec accords
Un programme qui chaque année, ne se limite pas aux seuls accords mets & vins, mais propose également des accords tels que mets & rhums, mets & whiskies ou encore mets & gins.
Ainsi, si les thématiques évoluent au fil des saisons, elles sont aussi déclinées selon les festivités du moment.
Avec par exemple pour terminer cette année 2023 en beauté, une soirée autour des « Bières artisanales » du Nord de la France, baptisée « Ch’tite Mousse ». La promesse d’accords mets & bières des plus typiques, mais surprenants ! Puis en octobre suivra un dîner avec accords autour de « Spiritueux mystères » dégustés à l’aveugle. Place à des flacons de notre Cave qui cassent les codes, « hybrides » en quelque sorte, nés d’associations osées ou de finishs en fûts exclusifs : whiskies, cognacs, rhums … défi relevé pour leurs créateurs, indéniablement dans l’air du temps ! Novembre fera honneur au « Beaujolais [Nouveau]… mais pas que » : et si l’on parcourait ensemble la route du vignoble du Beaujolais avec ses crus si renommés ? De l’entrée au dessert, ambiance Bouchon Lyonnais garantie. Cap ensuite sur un dîner dégustation autour des « Whiskies Lorrains » avec la Distillerie Rozelieures… une chose est sûre, ça va faire Malt ! Clôturons l’année et débutons décembre, mois festif par excellence, avec un dîner dégustation consacré aux mets & vins de « Bourgogne ». Pinot noir & Chardonnay seront les indétrônables rois du dîner, vins tranquilles rouges ou blancs, comme bulles, pour accompagner les différents mets de Fêtes qui vous régaleront.